くむのなんとなくきまぐれに。 自由奔放な人の日記。

適当にゲームやってる人のきまぐれ日記です。現在はドラクエ10中心

クリスマス前編(DQ10)、新世界樹2は現在のステータスと準備諸々


しんぷるなあさごはん。
自分的に、目玉焼きは黄身が固いのはアウトですw黄身は半熟派(´,,・ω・,,`)
フライパンに油ひいて、中火程度で熱して
熱くなったら卵をおとして、まずはそのままほったらかしで焼く。
白身が「下半分固体化、上半分液体」の状態になったら
手のひら2杯分程度の水を投下して、少しほったらかし。
じゅーじゅー音の激しさが少し引いたらフライパンに蓋をして強火ヒャッハー!
20秒くらいかな、すると卵の表面も液体→固体化するので火を止めて完成。
って感じで、目玉焼きする時はいつもやってますね。
毎回黄身だけ半熟の状態は成功してるけど、こんな説明文じゃ参考にならんな^p^
まあ半熟自体はそんな難しいことじゃないけども・・。


ちなみに、目玉焼きだけじゃなくインスタントラーメンに投下する卵も
白身は固体で黄身だけ半熟(場合によってはほぼ生)でいつも食べてますね。
黄身って、完全に固体化すると喉に詰まりません・・?('A`)あれ食べるのきつくて;